Имплантация зубов

Имплантация зубов – это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные или несъемные зубные протезы
       В нашей стоматологической клинике мы используем четыре имплантационные системы, что позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому клиническому случаю.  Стоматологические услуги  

 














Записаться на приём
(383)
254-02-01
254-02-02






Новости
2 Октябрь 2012
Идеальная пломба

Высокоразвитые стоматологические технологии сегодня предъявляют серьезные требования к пломбам, которые используются в практике стоматологов-терапевтов. В идеале они должны быть прочными, надежными, безопасными для тканей зуба и организма в целом, долговечными и эстетически выдержанными, а, точнее, незаметными на зубах. Выбор пломбы, конечно же, остается за лечащим врачом. И все-таки пациентам не помешает тоже разбираться в некоторых особенностях этих конструкций. 

Главными определяющими зубной пломбы являются качество и цвет, что зависит от материала, из которого пломба изготовлена. Наиболее распространенные – амальгама, керамика, пластик, специальные цементы, светополимеры, стеклоиономерные цементы. Из амальгамы, то есть сплава металла с ртутью изготавливают металлические пломбы. Они, несомненно, прочные, долго служат человеку, приемлемы по цене, но вот цвет такой пломбы не соответствует современным требованиям. Металлические пломбы – это блестящие конструкции, поэтому ставят их только на задние зубы, причем в последнее время все реже и реже. 

Керамические пломбы близки по свойствам к натуральной эмали. Керамика – прочный материал, который не истирается со временем, не разрушает зуб и спокойно выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Современные технологии постановки пломбы позволяют подбирать цвет максимально приближенно к естественному оттенку зубов. Не менее прочны и надежны пломбы из цемента. Более того, их твердость выше твердости самого зуба. В связи с этим у цементных пломб есть недостаток – со временем они истирают природную зубную эмаль и зуб разрушается. К самому современному типу пломб относятся светополимерные или световые конструкции. Твердость они приобретают под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы, что дает стоматологу возможность очень точно подогнать форму пломбы под полость зуба. Особенность световых пломб в том, что они не только прочны, но и имеют широкую гамму оттенков. 

Не меньшей популярностью пользуется стеклоиономерный цемент. Этот материал для пломб прочен и устойчив к механическому воздействию. Преимуществом стеклоиономерного цемента является и то, что в его состав входит фтор, который незаменим для профилактики кариеса. Что же касается цвета пломбы и фактуры, то эти показатели полностью соответствуют натуральным тканям зубов. Низкой стоимостью отличаются пломбы из пластика. Однако такие конструкции быстро стираются, деформируются и меняют цвет. К категории недорогих относятся также цементные и металлические пломбы, но из-за недостатков, которые им присущи, такие материалы постепенно уходят из практики стоматологов, уступая место керамике и световым пломбам. 

Грамотный выбор пломбы очень важен для пациента. Эта миниатюрная конструкция позволяет сохранить здоровье зуба и его естественную красоту.

 

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100

Создание сайта Royal

© 2009 ООО "ХХI ВЕК", Стоматологическая клиника ХХI ВЕКА

г. Новосибирск, ул. Восход 20, офис 613, тел.: (383) 254-02-01, 254-02-02